2019年10月

生产中心团建总结

  为了缓解工作压力与强度、放松心情,增进各部门员工之间的思想沟通,加深感情,增强团队凝聚力。生产中心于2019年8月12日至13日到河北省承德市进行团建活动。

  承德市最为人熟知的,便是避暑山庄了,我们自然要到那里进行打卡游览,感受规模宏伟的皇家园林。一路飞驰,来到承德稍作休息,便和导游一同到避暑山庄游览。

  暑山庄分为宫廷区、湖区、平原区和山区,宫殿位于湖南岸,地势平坦,这是皇帝处理王朝事务、举行庆典和生活的地方。它占地面积10万平方米,由四组建筑组成,即正贡、松河寨、万盖松峰和东贡。湖心岛地区位于皇宫区以北,湖心岛地区包括约43公顷的州岛和8个小岛,湖心岛地区分为不同的区域,具有不同的层次。岛屿分散,波涛起伏,湖面富有江南渔米之乡的特色。东北角有清澈的泉水,即著名的热河泉水,平原区位于湖区北部的山脚下,地形开阔,有万树园和试验马,是一片绿草、茂密的森林、辽阔的草原风景。大家在游览中不时交流、不时赞叹,彼此在交流中更加熟悉彼此,增进了情感。

  第二天我们来到了著名的小布达拉宫——普陀宗乘寺。这座寺庙是仿西藏拉萨布达拉宫修建的,“普陀宗乘”是藏语“布达拉”的汉译。庙依山建造,坐北朝南,山门内是碑阁,北是五塔门,高十余米,有拱门三个,上建红、黄、黑、白、绿五座喇嘛塔。门北是琉璃牌坊。牌坊北地形渐高,各式白台、塔台建筑因地形而散置,高低有别,变化多端。最后为雄伟高大的主体建筑大红台。大红台的正面,下面是高达十八米的大白台,其上耸立着高达二十五米的大红台,建筑水准超高,让人非常的震撼!

  下午我们又来到普宁寺,普宁寺始建于清朝乾隆二十年(1755年)。清朝军队平定了准噶尔蒙古台吉达瓦齐叛乱。冬十月,厄鲁特蒙古四部来避暑山庄朝觐乾隆皇帝,为纪念这次会盟,乾隆仿照康熙与喀尔喀蒙古会盟建立多伦汇宗寺先例,清政府依照西藏三摩耶庙的形式,修建了这座喇嘛寺。在游览过程中,听到导游讲解普宁寺的历史,了解在近代部分寺庙遭受劫难,历史文物没有得到保护,大家都感叹非常的惋惜。从中也使我们大家明白,国家稳定繁荣是一切事物的基石,只有国家繁荣强大,人民才能过上稳定的生活,财产财物才能得到有效的保护,历史文化才能有更好的传承。

  承德之行很快结束了,大家出行非常的开心,放松了心情,彼此交流更加密切,同事之间情感增强,达到了出游团建的目的,并为生产中心后面紧张的生产工作蓄力,努力工作,圆满完成全年的工作任务。