2019年8月

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

——第四党支部抗战名将纪念馆参观学习                                    
  在中国共产党成立98周年之际,大唐微电子第四党支部一行11人,于7月11日下午乘车前往处于香山脚下的抗战名将纪念馆进行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。
  该馆为爱国主义教育提供了珍贵的素材,成为全国唯一以十四年抗日战争中著名战役为线索,以抗日名将英烈为主题,以弘扬团结抗战和爱国主义精神为主旋律的爱国主义教育基地。纪念馆的展览共分三大部分,从局部抗战到国共合作再到伟大胜利,在参观过程中一面看着历史实物、图片、文字,一边听着讲解员讲述当年抗战时期的血雨腥风。抗日战争期间的著名战役战斗、著名的抗日将领和英雄人物所体现的伟大抗战精神激励着每一名参观者。
   
  抗战名将纪念馆是对抗日战争期间中国的抗日军人及有识之士的历史记载和缅怀。纪念馆陈列着当时抗战时大量的历史文献文物,展品共2000余件,图文记载过万件,共涉及抗战将领及英烈100余名。生动地展示了当时中国军队如何在受到侵略后组织反抗,团结一致抵御日本侵略者。在当时抵御外敌期间,有很多将领牺牲在抗日战场,他们用生命筑就了新的长城,保卫了祖国的大好山河。
  随后第四党支部在党旗前进行了重温入党誓词活动,党员同志积极表态,在今后要更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命、踏实工作,为公司建设和发展贡献力量。
  同时今年也是中国工农红军长征胜利83周年,先烈们无畏艰难险阻,不怕牺牲的坚定意志使我们不能忘却,永远激励着我们前进。第四党支部决定以登山的方式来纪念长征胜利,发扬奋发向上、团结互助,不怕困难、勇往直前的拼搏精神。并在今后的工作中更加积极努力,团结奋进,相互协作,圆满完成下半年的工作任务。