2019年8月

微电子党总支组织党员开展 “参观抗日战争纪念馆”党建活动

  7月31日下午,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,适逢八一建军节92周年之际,微电子党总支下属各支部联合组织党员开展“参观中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥”党建活动,深刻缅怀抗战烈士的英雄事迹,不忘初心,砥砺奋进。
  中国人民抗日战争纪念馆共分为八个部分,以历史图片和实物为主。通过一件件历史文物和一幅幅真实照片,党员们更加深刻地了解了中国人民抗日战争的历史印记。赵一曼写给儿子的诀别信、被强掳赴日劳工档案、南京受降复原场景等深深吸引了党员们的目光,大家满怀崇高与悲壮的心情,不时停下脚步仔细观看,通过认真听取工作人员的讲解,亦更加深刻地体会到了那段不曾亲身经历过的峥嵘岁月。
  随后,微电子党总支一行人来到了卢沟桥。桥上饱经沧桑的弹孔和石狮子仿佛在无声的向我们讲述着那段可歌可泣的历史。卢沟桥畔的枪声引燃了整个中华民族的抗日圣火,将中国推到了一个新的历史时期,我们不能忘记日本军国主义屠杀3500万中国人民的那段血泪史,更不能忘记为反抗日本侵略者而牺牲的将士们,正是他们的奋起反抗,中华民族才能最终取得革命的胜利。
  前事不忘,后事之师,不忘初心、牢记使命。沉痛的被侵略史不能忘记,它是中国人民心中永远的痛,刺激着一代又一代中国人努力学习、努力工作、努力建设,只为中华民族能够屹立于世界民族之林,能够早日迎来中华民族的伟大复兴。