2019年8月

大唐微电子党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会

  根据集团党委、股份党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的统一部署,大唐微电子党总支以下属四个党支部为单位于6月29日前组织召开了支部生活会。宣贯了股份党委主题教育工作相关安排、文件要求,同时介绍了各支部的工作推进计划。
  组织生活会上,各支部中参加了股份党委组织参观北京市全面从严治党警示教育基地的委员分别就参观心得做了分享。振聋发聩的典型案例、十九大以来的重大理论成果,从正反两方面进行了深入细致的学习,接受了一次心灵的净化与洗礼。党员们纷纷表示,在今后的工作中将以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,严守党规党纪,不断提高自重、自省、自警和自励意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
  适逢建党98年周年纪念日来临之际,有三个党支部组织了重温入党誓词活动,观看入党誓词歌视频,永葆入党初心。面对党旗,举起右手,重温庄严的誓言,再一次得到心灵的净化和升华,增强了光荣感、责任感和使命感,更为重要的是,重温入党誓词,有利于每一个共产党员都能回头看看自已一路走来的脚印,正者更正,歪者纠偏板正。


  同时,各位党员同志也结合工作实际,对“不忘初心、牢记使命”主题的认识理解做了分享。初心就是情怀,使命就是担当。不忘初心、牢记使命,就要赓续精神力量,从党的光辉历史中汲取源源不断的前进动力。


 
  组织生活会现场气氛浓烈,在讨论交流中,党员们纷纷表示,要将十九大精神学深学透、融会贯通,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,着力提高理论指导实践、推动工作的能力。相信通过此次主题教育活动,能够使党员同志们以更加饱满的热情投入到工作中去,立足本职,为公司发展贡献自己的力量。